В канадском флоте внедрили гендерно-нейтральные звания

В канадском флоте внедрили гендерно-нейтральные звания

Укринформ
Англоязычные звания рядового состава Военно-морских сил Канады изменили на гендерно-нейтральные соответствия.

Об этом проинформировал министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Введя гендерно-нейтральные звания для младших членов Королевского канадского флота, мы продемонстрировали всем канадцам, что Вооруженные силы Канады придерживаются ценностей инклюзивности и разнообразия и с радостью примут любого, кто желает служить своей стране. Мы и впредь будем работать над развитием разнообразия Вооруженных сил, репрезентирующих канадцев, которых призваны защищать", - сказал Саджан.

Читайте также: В Канаде впервые в истории мусульманка стала лейтенант-губернатором

В министерстве обороны добавили, что внедренные изменения "сохраняют историю и лучше сопоставляют англоязычные звания с действующими франкоязычными соответствиями".

Новые звания начнут применяться уже в начале этого месяца.

Вооруженные силы Канады уже длительное время страдают от дефицита кадров и пытаются привлечь в свои ряды больше женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-