Ливни в Нигере разрушили 26 тысяч зданий и забрали полсотни жизней

Ливни в Нигере разрушили 26 тысяч зданий и забрали полсотни жизней

Укринформ
В результате проливных дождей, продолжающихся в Нигере с июня, погиб 51 человек и были разрушены 26 тысяч домов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на Офис ООН по координации гуманитарных вопросов (ОКГП), пишет Синьхуа.

Отмечается, что из-за непогоды убытки понесли 281 тысяча нигерцев.

"Несколько тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения превратилось в болото, грозит производству продуктов питания", - заявили в ООН.

Читайте также: В Украине из-за непогоды 139 населенных пунктов остались без света

В международной организации отметили, что гуманитарные партнеры "в поддержку усилий правительства одной из беднейших и самых сухих государств мира оказали различным регионам непродовольственные товары".

"ООН предоставила 4700 наборов для укрытия беженцам и внутренне перемещенным лицам в столице Ниамее, расположенном на юге страны, а также в регионе Дифа, что на крайнем юго-востоке вблизи границы с Нигерией", - говорится в материале.

В ОКГП добавили, что помощь в удовлетворении потребности в пище, убежище, воде, средствах гигиены и образования получили более 72 тысяч человек.

Читайте также: В Республике Нигер боевики расстреляли группу туристов

"Для продолжения оказания своевременной помощи населению, пострадавшему, необходимо дополнительное финансирование", - утверждает Синьхуа.

Напомним: по данным Службы финансового мониторинга ОКГП, для надлежащей помощи нигерцам этом году необходимо $516 миллионов, но пока удалось собрать только 38% от этой суммы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-