Байден назвал отсутствие реакции Трампа на отравление Навального соучастием

Байден назвал отсутствие реакции Трампа на отравление Навального соучастием

Укринформ
Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден раскритиковал Дональда Трампа за отсутствие реакции на заявление Германии об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального "Новичком".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Байдена, опубликованное на его сайте.

"Кремль, несомненно, считает, что может действовать безнаказанно. Дональд Трамп отказался противостоять Путину, назвав его "удивительным человеком". Он ничего не сказал о сообщении спецслужб о том, что Путин назначил награду за головы американских солдат в Афганистане. Он еще не осудил нападение на Навального. Его молчание - это соучастие", - говорится в заявлении Байдена.

По его мнению, способ нападения на политического оппонента не оставляет сомнений в том, что ответственность за отравление Навального лежит на российском государстве.

Читайте также: Отравление Навального "Новичком" усложнит диалог России с миром - Госдеп США

"Снова Кремль применил любимое оружие - нервно-паралитическое вещество класса "Новичок", пытаясь заставить замолчать политического оппонента. Способ нападения не оставляет сомнений о том, на ком лежит ответственность - это Россия. Это эпатажное и наглое покушение на жизнь Навального - лишь последний инцидент за долгую историю убийств и отравлений диссидентов, журналистов-расследователей, антикоррупционных активистов и лидеров оппозиции при режиме Путина. Это признак российского режима, который настолько параноидальный, что не желает терпеть никакой критики или инакомыслия", - считает Байден.

"Как президент я буду делать то, что отказывается делать Дональд Трамп: работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы привлечь режим Путина к ответственности за его преступления", - подчеркнул Байден.

Читайте также: Мир должен надлежащим образом отреагировать на расправу Кремля над Навальным — МИД

Как сообщало агентство, по словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, тесты, проведенные на образцах, взятых у российского оппозиционного политика Алексея Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" времен СССР. Зайберт сообщил, что ФРГ проинформирует партнеров по ЕС и НАТО о ситуации с Навальным и обсудит с ними общую реакцию на этот инцидент.

В связи с этим Берлин призывает Москву объяснить ситуацию с российским оппозиционером. Представитель немецкого правительства, в частности, сказал, что МИД ФРГ вызовет посла РФ в Германии для беседы о ситуации с Навальным.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-