В Бундестаге заговорили об отказе от завершения строительства Nord Stream 2

В Бундестаге заговорили об отказе от завершения строительства Nord Stream 2

Укринформ
Завершение строительства газопровода "Северный поток -2" на данном этапе может стать поощрением текущей политики президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген, передает Укринформ со ссылкой на DW.

"Мы снова столкнулись с жестокой и человеконенавистнической реальностью путинского режима", - заявил он в интервью ARD, комментируя заявление правительства Германии об обнаружении в крови Алексея Навального яда типа "Новичок".

По словам Рёттгена, ситуация вокруг Навального выходит за границы двусторонних отношений между странами и требует единого европейского жесткого ответа.

"В пересмотре нуждается буквально все", - подчеркнул Рёттген, назвав, в частности, газовые поставки и отказ от завершения строительства газопровода "Северный поток - 2".

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил, что российский оппозиционер Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением отравляющего вещества. По его словам, спецлаборатория вооруженных сил Германии - бундесвера провела токсикологический анализ проб, взятых у россиянина, который в настоящее время находится на лечении в берлинской клинике "Шарите". Эксперты бундесвера выявили следы химического вещества группы "Новичок", причем их выводы не подлежат сомнению, подчеркнул Зайберт.

Читайте также: Отравление Навального будет иметь последствия и для Nord Stream 2 - Кулеба

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала отравление Алексея Навального нервно-паралитическим веществом семейства "Новичок" "попыткой совершить убийство одного из ведущих оппозиционных политиков России".

"Мы ожидаем, что правительство России даст объяснения в связи с этим случаем… Сейчас возникают вопросы с очень тяжелыми последствиями, на которые может и обязано дать ответ только российское правительство", - подчеркнула она.

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Сейчас Навальный в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества «Новичок» времен СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-