Ефремов в суде признал свою вину в смертельном ДТП

Ефремов в суде признал свою вину в смертельном ДТП

Укринформ
Российский актер Михаил Ефремов в Пресненском суде заявил, что признает вину по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

"Ваша честь, подождите, я хочу признать вину - я признаю вину!", - заявил он до начала заседания.

На 3 сентября в суде назначены прения сторон.

После задержания актер вину признавал, под домашним арестом он выпустил покаянное видеообращение. Однако в суде он начал говорить, что вины не признает, поскольку не помнит, что случилось в тот день. Его защита привела на процесс свидетелей, которые говорили, будто бы Ефремов в момент столкновения находился на пассажирском месте.

Гособвинение считает вину актера полностью доказанной.

Прокурор попросил судью приговорить актера к 11 годам колонии общего режима и запретить ему управлять автомобилем в течение трех лет, сообщает «Медуза».

1 сентября суд завершил исследование доказательств по делу. Суд заслушал около двух десятков свидетелей. Свидетели со сторон обвинения и потерпевших настаивали, что видели Ефремова за рулем, а также, что он был в автомобиле один. Потерпевшими по делу признаны вдова, брат и два сына погибшего Сергея Захарова. Они заявили гражданские иски о компенсации морального вреда: супруга, младший сын и брат не захотели "грязных" денег и заявили символический иск в размере одного рубля. Старший сын потребовал от актера 7,3 млн рублей.

Читайте также: Медики подтвердили инсульт у российского актера Ефремова

Ефремову вменяют пьяное нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК).

8 июня на Садовом кольце внедорожник актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон службы доставки. Погиб водитель грузовика Сергей Захаров. Актер после задержания был помещен под домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-