Лукашенко уволил глав Совбеза и КГБ Беларуси

Лукашенко уволил глав Совбеза и КГБ Беларуси

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Валерия Вакульчика, до сих пор возглавлявшего Комитет госбезопасности.

Об этом сообщает БЕЛТА, передает Укринформ.

Пост госсекретаря Совбеза Беларуси до этого времени занимал Андрей Равков.

В то же время председателем КГБ Беларуси назначен Иван Тертель, который до настоящего времени руководил Комитетом госконтроля.

Ранее сообщалось, что Лукашенко намерен 3 сентября произвести ряд важных кадровых назначений.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: В Минске силовики задержали двух телеведущих

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-