"Коронавирус не ушел в отпуск": в ЕС призывают не сокращать карантин

Укринформ
Глава Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) Андреа Аммон призвала правительства стран ЕС не сокращать 14-дневный карантин для людей, болеющих коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

По словам Аммон, уровень распространения инфекции в Европе приближается к показателям марта, когда вспышка начала свою пиковую фазу.

«Вирус не спал все лето. Он не ушел в отпуск. Мы почти вернулись к цифрам, которые мы видели в марте», - сказала Аммон, добавив, что данные на этой неделе показали, что в Европе было 46 случаев на 100 тысяч человек.

Аммон выступала в комитете Европейского парламента, отвечающего за охрану здоровья (ENVI).

Согласно данным ECDC, в марте в Европе количество случаев инфекции начало неуклонно расти, достигнув к концу месяца примерно 40 на 100 тысяч человек, а к концу апреля - до 70 на 100 тысяч человек.

По словам Аммон, нынешнее увеличение количества случаев частично связано с увеличением количества проверок.

Читайте также: В мире зарегистрировали более 26 миллионов случаев коронавируса

Новые случаи также касаются, в основном, молодых людей, что привело к стабилизации количества госпитализаций. Однако количество госпитализаций возрастает, что свидетельствует и о всплеске случаев заболевания среди пожилых людей. Аммон предупредила, что в 3-4% случаях проявления инфекции возникают только через 14 дней, что в настоящее время является стандартной продолжительностью карантина.

Колебания количества случаев COVID-19 будут продолжаться до тех пор, добавила она, пока не будет вакцины, и степень текущего роста будет зависеть от "скорости и тщательности" контрмер.

Повторное открытие школ в сентябре не обязательно связано с повышенным риском передачи инфекции, поскольку в странах Европы, уже открывших их весной, не наблюдалось всплесков заболеваемости, резюмировала Аммон.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 сентября в мире в целом подтверждены26177603 случаев COVID-19, из них летальных - 867347.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-