Президент Литвы о Навальном: Сталинский принцип

Президент Литвы о Навальном: Сталинский принцип "нет человека - нет проблемы"

Укринформ
Президент Литвы Гитанас Науседа назвал отравление российского оппозиционера Алексея Навального попыткой реализовать в современных условиях сталинский принцип «нет человека – нет проблемы».

Об этом Науседа написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». С таким заявлением выступило правительство Германии. Шокирует то, что эта новость уже не шокирует, – многие ожидали подобного вердикта. Что это – новый стандарт нормы?» - отмечает Науседа.

По его словам, в российском медучреждении, где первоначально оказался Навальный, установление подобного диагноза было невозможной задачей. «Демократия там и отличается от автократии, что при ней ценность человеческой жизни является мерилом всего. А при последней последовательно реализуется сталинский принцип: «нет человека – нет проблемы», - подчеркнул Президент Литвы.

Читайте также: Франция требует от России объяснить применение "Новичка" против Навального

Как сообщалось, накануне официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опубликовал заявление, в котором говорится, что результаты тестов, проведенных в специальной военной лаборатории Германии, подтвердили отравление Навального «химическим боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

44-летний российский оппозиционер Навальный, один из крупнейших критиков президента Владимира Путина, почувствовал себя плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву, и был доставлен в Омскую больницу. Позже его переправили в берлинскую клинику «Шарите».

Нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в Советском Союзе, в 2018 году в Великобритании были отравлены также двойной российский агент Сергей Скрипаль и его дочь.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что в среду в министерство был вызван российский посол. Ему передан призыв Германии «полностью и прозрачно» расследовать дело об отравлении Навального.

Фото: lrp.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-