Словацкий суд оправдал бизнесмена Кочнера в деле об убийстве журналиста

Словацкий суд оправдал бизнесмена Кочнера в деле об убийстве журналиста

Укринформ
Специализированный уголовный суд в городе Пезинок (Словакия) оправдал бизнесмена Мариана Кочнера, которому были предъявлены обвинения по делу о заказном убийстве журналиста Яна Куцяка и его девушки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Novinky.

Отмечается, что суд также оправдал Алену Жужову, которую обвинение называло посредницей в убийстве.

Согласно обвинительному заключению, Кочнер заказал убийство Куцяка, чтобы отомстить за то, что журналист указал на его масштабное экономическое преступление, а это могло помешать планам бизнесмена заняться политикой.

Однако суд счел, что причастность Кочнера и Жужовой к убийству журналиста не была доказана.

Таким образом, Кочнер должен только уплатить штраф в размере 5000 евро за незаконное хранение оружия. Жужова же полностью оправдана.

В то же время бывший полицейский Томаш Сабо, который привез убийцу на место преступления, был приговорен к 25 годам заключения в тюрьме строгого режима.

Родители убитого Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой пришли на оглашение приговора. Когда прозвучал вердикт, они расплакались и покинули зал заседаний.

Приговор может быть обжалован.

Читайте также: Судью будут судить за разглашение данных следствия по делу об убийстве журналиста Сергиенко

Ранее по этому делу уже вынесены два приговора. В конце 2019 года Золтан Андруско был приговорен к 15 годам заключения как посредник в убийстве.

В апреле этого года суд также заключил под стражу на 23 года бывшего военнослужащего Мирослава Марчека, который сознался в убийстве журналиста, его невесты и бизнесмена Петера Мольнара.

Как сообщалось, 27-летнего Яна Куцяка, который расследовал возможную коррупцию в высших эшелонах власти Словакии, и его девушку Мартину Кушнирову застрелили в их доме в городе Велька Мача, расположенном к востоку от Братиславы, 21 февраля 2018 года.

Это преступление вызвало в стране масштабные протесты и политический кризис, который привел к отставке правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-