Китай отказался отправлять в Канаду образцы вакцины от COVID-19

Китай отказался отправлять в Канаду образцы вакцины от COVID-19

Укринформ
Китай отказался выдавать экспортное разрешение на вывоз в Канаду экспериментальной вакцины от COVID-19, несмотря на предварительные договоренности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

Отмечается, что в мае Национальный исследовательский совет Канады и китайская биофармакологическая компания "CanSino Biologics" договорились о том, что один из этапов клинического испытания вакцины пройдет в Канаде летом, однако этого до сих пор не произошло.

В Национальном исследовательском совете заявили, что потенциальная вакцина не получила разрешения китайской таможни на экспорт в Канаду.

Читайте также: Штаты отказались разрабатывать вакцину от коронавируса под эгидой ВОЗ

Причины такого решения китайских властей неизвестны, однако вакцина уже прошла первые этапы клинического испытания в Китае.

"Сейчас CanSino уже готовы перейти к третьему этапу испытаний. Поэтому это исследование, которое должно было предоставить нам дополнительную информацию, уже не является актуальным", - отметил Скотт Галперин, руководитель Канадского центра вакцинологии.

Читайте также: Ляшко назвал три требования к "идеальной вакцине"

Как сообщалось, отношения между Канадой и Китаем существенно ухудшились после того, как в конце 2018 года в аэропорту Ванкувера задержали финансового директора китайской корпорации Huawei Менг Ванжу. Вскоре после этого Китай задержал двух канадцев, обвинив их в преступлениях против национальной безопасности. Кроме этого Пекин наложил запрет на импорт нескольких важных для экономики Канады товаров, правда со временем отменив ряд ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-