Штаты перенаправлять кошти для ВООЗ іншим структурам ООН

Штаты перенаправлять кошти для ВООЗ іншим структурам ООН

Укринформ
Власти США перенаправят предусмотренное для Всемирной организации здравоохранения финансирование на другие программы Организации Объединенных Наций.

Как передает Укринформ, такое заявление распространил Госдепартамент США, сообщает Reuters.

Отмечается, что в рамках прекращения своего членства в ВОЗ с 6 июля 2021 г. Соединенные Штаты начинают отзывать своих чиновников из офисов ВОЗ и искать других партнеров, которые могли бы взять на себя функции ВОЗ.

Читайте также: Китай отказался отправлять в Канаду образцы вакцины от COVID-19

Как сообщалось, в апреле президент Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают уплату взносов в ВОЗ, обвинив организацию в том, что из-за ее некорректной отчетности о распространении коронавируса в стране резко возросла заболеваемость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-