Польша представила осеннюю стратегию противодействия COVID-19

Польша представила осеннюю стратегию противодействия COVID-19

Укринформ
Осенняя стратегия борьбы с коронавирусом в Польше будет предусматривать отход от общенациональных к региональным методам. В то же время, новый локдаун в Польше не планируется.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил в четверг министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

"Мы уже завершили этап защиты от пандемии, который заключался в применении очень радикальных методов, локдауна, мероприятий, которые осуществлялись в пределах всей страны. Сейчас мы меняем характер нашего реагирования: отходим от средств, которые применялись на общенациональном уровне и переходим к региональным средствам, назначенным конкретным регионам в соответствии с масштабами и появлением коронавируса", - отметил Недзельский.

Он сообщил, что в рамках новой стратегии будет расширена сеть мест, где можно сдать тест на COVID-19 и время их работы. В государственной санитарной инспекции будет создана автоматизированная система сбора и обобщения информации.

В Польше будут созданы три уровня больниц для лечения пациентов с COVID-19: региональные больницы с изоляторами и два уровня специализированных больниц.

Минздрав Польши хочет подготовить несколько схем действий для различных ситуаций, которые будут доступны на интернет-странице министерства.

Недзельский подчеркнул, что и в дальнейшем очень важными элементами противодействия заболеванию коронавируса будет оставаться дезинфекция, сохранение социальной дистанции и ношение масок.

Министр сообщил, что противодействие распространению COVID-19 сконцентрируется в РП на тестировании пациентов, имеющих признаки инфицирования, а также защите специальных групп риска.

Читайте также: Австралийцам еще на три месяца запретили выезжать за границу

Польский министр представил новый алгоритм действий в случае заражения коронавирусом. Сначала человек с подозрением на инфицирование обращается на специальную инфолинию, где ему предоставляют всю необходимую информацию. Если после 3-5 дней симптомы не исчезают или усиливаются, то такого человека направляют на тестирование. Если результат отрицательный, то дальше пациент находится под опекой семейного врача, а если положительный - то человека направляют в одну из инфекционных больниц, которые занимаются лечением COVID-19.

На сегодняшний день, в Польше заразились коронавирусом около 70 тыс. человек, из которых более 2 тыс. умерли. За последние сутки зафиксировано 612 новых случаев инфицирования, 14 человек умерли. В общем, в Польше уже выздоровели более 48,5 тыс. человек, инфицированных коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-