Пандемия

Пандемия "вытолкнет" за черту бедности 47 миллионов женщин в мире - ООН

Укринформ
Пандемия COVID-19 и его последствия вытолкнут за черту бедности 47 млн ​​женщин по всему миру, отбросив десятки лет прогресса в преодолении бедности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на исследование Программы развития ООН пишет Синьхуа.

Отмечается, что пандемия приведет к повышению уровня бедности среди женщин на 9,1%, при том, что ранее ожидалось снижение этого уровня на 2,7% между 2019 и 2021 годами. "Отчет также указывает, что пандемия повлияет на общий уровень бедности, однако женщины пострадают непропорционально, особенно те из них, которые находятся в репродуктивном возрасте", - говорится в исследовании.

Читайте также: Голод из-за пандемии может убить больше людей, чем коронавирус - Oxfam

По данным исследования, в целом до 2021 года 96 млн человек попадут за черту бедности (то есть будут жить на менее, чем 1,9 долл. США в сутки). "Это увеличит общее количество женщин, которые живут в бедности, до 435 млн. Прогнозы указывают, что вернуть этот показатель к препандемичному уровню не удастся до 2030-го", - утверждает Синьхуа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-