Aбрамсы и батальон военных: США проведут в Литве учения на фоне напряжения с Беларусью

Aбрамсы и батальон военных: США проведут в Литве учения на фоне напряжения с Беларусью

Укринформ
Американские военные и техника прибудут в Литву для проведения учений на фоне напряженных отношений балтийской страны с Беларусью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает LRT.

Как отмечается, американский батальон 800-900 военнослужащих прибудет в Пабраде, вблизи Вильнюса, для участия в учениях, которые продлятся в течение месяца, заявили в вооруженных силах Литвы.

Ожидается, что американские военные прибудут 5-6 сентября и привезут от 30 до 40 единиц тяжелой военной техники, в частности танки "Aбрамс" и боевые машины пехоты "Брэдли", сказал он.

Читайте также: Лукашенко в ответ на "недружественные шаги" НАТО развернул почти половину армии

В пресс-релизе Министерства обороны указано, что "эти учения американских военных в Литве запланированы заранее и не связаны с какими-то событиями в регионе".

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял, что военные НАТО в Польше и Литве представляют угрозу и привел в боевую готовность вооруженные силы.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10 1%.

Читайте также: Польша не видит военных угроз со стороны Беларуси, но готовится к разным сценариям

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили по меньшей мере о пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-