Канада требует наказать виновных в отравлении Навального

Канада требует наказать виновных в отравлении Навального

Укринформ
Канада очень обеспокоена отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального нервно-паралитическим веществом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

"Канада очень обеспокоена заявлениями немецких экспертов, которые пришли к выводу, что известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок ", подобным тому, которое было использовано для отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года", - сказал шампань.

Он подчеркнул, что Канада решительно осуждает это возмутительное нападение. "Российская власть должна объяснить, что произошло, чтобы причастные к этому лица были немедленно привлечены к ответственности. Использование химического оружия является отвратительным и неприемлемым ", - отметил министр.

По его словам, Канада и международное сообщество и в дальнейшем будут поддерживать Навального и его семью "в поиске ответов и справедливости".

В то же время лидер Консервативной партии Канады Эрин О'Тул на своей странице в Фейсбуке назвал отравление Навального нервно-паралитическим веществом "очень знакомой тактикой, которую использует Кремль".

"Канада должна поддержать союзников и добиться привлечения к суду ответственных за это покушение на убийство", - подчеркнул он.

Читайте также: Франция требует от России объяснить применение "Новичка" против Навального

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали.

22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Сейчас Навальный в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества группы «Новичок».

Фото: ФБ Алексея Навального

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-