В США потрясены заявлением России об отравлении Навального западными спецслужбами

В США потрясены заявлением России об отравлении Навального западными спецслужбами

Укринформ
Посол США при ОБСЕ Джеймс Гилмор потрясен комментариями представителя России в этой организации, что оппозиционного политика Алексея Навального могли отравить западные спецслужбы.

Об этом американский дипломат заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я был действительно потрясен комментариями представителя Российской Федерации, обнародованными здесь сегодня, о предположении, что кто-то, по сговору западных разведок, совершил негативное влияние на здоровье Навального в Омске. Это очень странное и тревожное заявление», - сказал посол США при ОБСЕ.

Американский дипломат призвал Россию к сотрудничеству с международным сообществом в расследовании отравления Навального.

«Причастные к этому - кто совершил преступление и кто отдал приказ - должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул Гилмор, указав на необходимость проведения международного расследования.

Американский дипломат также назвал отравление Навального нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» «актом внутреннего терроризма» в России против граждан и гражданского общества.

Читайте также: Президент Литвы о Навальном: Сталинский принцип "нет человека - нет проблемы"

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Сейчас Навальный в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества «Новичок».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-