Премьер Болгарии на фоне длительных протестов таки поменял министра юстиции

Премьер Болгарии на фоне длительных протестов таки поменял министра юстиции

Укринформ
Глава правительства Болгарии Бойко Борисов сменил министра юстиции на фоне длительных протестов с требованием отставки правительства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Министр юстиции Болгарии Данаил Кириллов подал заявление об отставке на прошлой неделе. Он является автором спорного предложения по новой Конституции, которое вызвало резкую критику со стороны общественности.

Парламент в четверг, 3 сентября, назначил заместителя Кириллова Десиславу Ахладову новым министром юстиции.

Накануне вечером в Болгарии правоохранители применили к демонстрантам силу, а также провели задержания.

Читайте також: Болгарський уряд уп’яте пережив голосування щодо вотуму недовіри

Как сообщалось, протесты в Болгарии начались 9 июля после обысков в администрации президента, которые были обусловлены расследованием двух не связанных между собой дел о коррупции и разглашении государственной тайны.

Демонстранты требуют отставки правительства и генерального прокурора, а также проведения внеочередных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-