В Непале полиция применила водометы против нарушителей карантина

В Непале полиция применила водометы против нарушителей карантина

Укринформ
Полиция Непала применила слезоточивый газ и водометы, чтобы остановить религиозную процессию в городе Патан, которая проходила с нарушением карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNA.

В Патане 3 сентября состоялся традиционный фестиваль колесницы, в котором приняли участие сотни индусов и буддистов несмотря на введенный в стране карантин.

Полиция заявила, что вследствие столкновений пострадали по меньшей мере четверо ее сотрудников. Участники фестиваля также пострадали, но точное количество не известно.

Читайте также: Непал открывает Эверест для туристов

Люди ежегодно приезжают в город Патан, чтобы посмотреть на 15-метровую деревянную колесницу, перевозящую божество дождя Маккиндра Натх.

Мероприятие должно было состояться в конце апреля, но было перенесено из-за введенного 24 марта в Непале общенационального карантина.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 26 369 929 случай COVID-19, в частности 870 646 летальных, выздоровели 18 567 376 человек.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-