Совет НАТО соберется на заседание из-за отравления Навального

Совет НАТО соберется на заседание из-за отравления Навального

Укринформ
Сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе пройдет заседание Североатлантического совета на уровне послов, на повестке дня которого будет обсуждение ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщил пресс-cекретарm НАТО Оана Лунгеску в Twitter, передает Укринформ.

После встречи послов Генеральный секретарь НАТО обратится к прессе примерно в 12.30. По словам Лунгеску, мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте НАТО.

Читайте также: В США потрясены заявлением России об отравлении Навального западными спецслужбами

Кроме того, по данным The New York Times, в среду правительство Германии уже проинформировало своих союзников в Европейском Союзе и НАТО о выводах об отравлении Навального и планирует предоставить информацию Организации по запрещению химического оружия, всемирному надзорному органу по химическому оружию. В течение всего дня в среду правительства западных стран выступили с осуждением России, а Соединенные Штаты заявили о возможности введения финансовых санкций в отношении причастных к инциденту с отравлением российского оппозиционера.

Читайте также: Брюссель: в интересах России тщательно расследовать отравление Навального

Ранее специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов от Алексея Навального и пришла к выводу, что российский политик был отравлен веществом нервно-паралитического действия из группы "Новичок".

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Сейчас Навальный в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества группы "Новичок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-