Хакеры

Хакеры "взломали" страницу премьер-министра Индии в Twitter

Укринформ
Аккаунт премьер-министра Индии Нарендры Моди в твиттере взломали, администраторы соцсети проводят расследование.

Как передает Укринформ, об этом сообщило французское издание Le Point.

Отмечается, что злоумышленники рассылали поддельные твиты со взломанной страницы главы индийского правительства, требуя от пользователей соцсети благотворительные пожертвования в биткоинах и другой криптовалюте.

"Нам известно об этих фактах и ​​мы приняли меры для защиты взломанной страницы. Мы активно расследуем эти факты", - заявил представитель Твиттер, добавив, что все поддельные сообщения удалены.

В то же время технологический гигант заявил, что не знал о «взломе» других учетных записей.

Читайте также: Хакеры похитили из лаборатории в Грузии данные о борьбе с коронавирусом

Напомним: в июле официальные страницы в твиттере десятков публичных лиц, среди которых Билл Гейтс, Маск и Барак Обама, стали целью хакеров. Сообщения, размещенные на взломанных страницах, давали пользователям Интернета 30 минут, чтобы отправить эквивалент 1 тыс. долларов в биткоинах на банковские счета и таким образом заработать вдвое больше. Поддельные твиты были присланы с 45 личных и деловых счетов.

Также хакеры успели получить доступ к прямым почтовым ящикам 36 пользователей и загрузить данные семи других, заявили в Твиттере. По словам его представителя, хакеры примерялись к нескольким их сотрудникам с помощью фишинговой операции по телефону, чтобы получить необходимые данные. В то же время, в твиттер заявили, что не удалось установить связь между взломом страницы премьер-министра Индии и июльскими преступлениями

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-