Евреи просят поддержать разработанный украинцами проект мемориализации Бабьего Яра

Евреи просят поддержать разработанный украинцами проект мемориализации Бабьего Яра

Обращение
Укринформ
Украинские евреи обратились к гражданскому обществу Украины с призывом наконец осознать трагедию Бабьего Яра как часть украинской истории и украинской исторической памяти.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на газету День, где обращение и было изложено.

Авторы Обращение выразили решительное несогласие с проектом Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр", инициированным и финансируемым российскими миллиардерами, как таким, что нацелено стать оружием для российской пропаганды в ее стремлении дискредитировать наше государство в мире.

Они призвали поддержать разработанный украинскими историками государственный проект комплексной мемориализации Бабьего Яра, который стремится достойно почтить память обо всех жертвах этого трагического места.

Читайте також: Музей Бабиного Яру планують відкрити наступного року – Дробович

Люди, которые уже поддержали Обращение, не слишком надеются на понимание и помощь со стороны власти, так это обращение направлено к украинскому гражданскому обществу, которое является надежным фактором цивилизованного будущего Украины.

Обращение подписали более 160 украинских евреев, которые сегодня живут как в Украине, так и в Израиле, Канаде, Нидерландах, Германии, Польши, России, США, Франции, Чехии. В частности, Галина Аккерман, Марк Белорусец, Валерия Богуславская, Матвей Вайсберг, Карл Волох, Михаил Гершензон, Семен Глузман, Павел Гольдин, Игорь Гольфман, Максим Гон, Георгий Духовичный, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Дмитрий Кимельфельд, Ирина Климова, рав Моше Колесник, Тимур Литовченко, Михаил Мицель, Евгений Монастырский, Виталий Нахманович, Александр Пасхавер, Йоханан Петровский-Штерн, Анатолий Подольский, Виталий Портников, Сергей Тихий, Бронислав Тутельман, Артур Фредекинд, Натан Хазин, Борис Херсонский, Ашер Йосеф Черкасский, Велвл Чернин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-