Президент Черногории заявил о готовности перейти в оппозицию

Президент Черногории заявил о готовности перейти в оппозицию

Укринформ
Президент Черногории Мило Джуканович заявил, что его Демократическая партия социалистов, которая уже 30 лет у власти, готова уйти в оппозицию, если нынешние оппозиционные силы договорятся о коалиции после большого успеха на недавних парламентских выборах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает RTCG со ссылкой на заявление Джукановича в четверг.

"Мы не намерены спорить с результатами демократического волеизъявления граждан. Воля граждан такая, мы будем уважать ее и так же страстно будем бороться за нашу политику со скамьи оппозиции", - подчеркнул черногорский президент.

Говоря о том, есть ли у его партии еще шанс сформировать правительство на следующий срок, Джуканович сказал, что неофициальные результаты выборов, которые приняла его партия, известны, и поздравил конкурентов.

Читайте также: На выборах в Черногории победила просербская оппозиция

Согласно предварительным результатам выборов, три оппозиционные силы - Просербская и русофильская «За будущее Черногории», умеренная и либеральная «Мир - это наша нация» и подчеркнуто проевропейская и либеральная «Черное на белое» - совокупно получили более половины мест в следующем созыве парламента Черногории - 41 с 81.

Демократическая партия социалистов Мила Джукановича получила 40 мест вместе с партиями меньшинств и традиционными партнерами (двумя социал-демократическими партиями), поэтому не имеет большинства.

Следует заметить, что победители из упомянутых трех оппозиционных коалиций уже начали переговоры о формировании экспертного правительства на общей платформе, которая исключает резкое изменение геополитических ориентиров Черногории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-