В Кувейте впервые в истории страны женщин назначили судьями

В Кувейте впервые в истории страны женщин назначили судьями

Укринформ
Впервые в истории Кувейта судьями Кассационного суда страны стали сразу восемь женщин.

Как передает Укринформ, об этом пишет Kuwait Times.

Восемь женщин вчера приняли присягу, вместе с мужчинами, перед председателем Высшего судебного совета Кувейта, Кассационного суда и президентом Конституционного суда Юсефом Аль-Мутави по случаю назначения их судьями Кассационного суда. Это первые женщины, которые приняли присягу судей в Кувейте.

Читайте также: На границе между Ираком и Кувейтом взорвалась бомба

Мутави указал всем 54 судьям, которые вчера принесли присягу, на ответственность, которую они будут нести, и обязанности, которые должны соблюдать.

Напомним: в июле генеральный прокурор Кувейта Дирар Аль-Асус утвердил повышение восьми женщин-прокуроров в ранг судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-