В Госдепе сказали, когда Штаты покинут Всемирную организацию здравоохранения

В Госдепе сказали, когда Штаты покинут Всемирную организацию здравоохранения

Укринформ
Штаты выйдут из Всемирной организации здравоохранения в июле 2021 года.

Об этом говорится в заявлении спикера Госдепартамента Морган Ортагус, опубликованном 2 сентября на сайте посольства США в Грузии, передает Укринформ.

"6 июля этого года Соединенные Штаты представили уведомление о выходе из ВОЗ с 6 июля 2021 года. Сегодня мы объявляем о важных шагах для завершения этого процесса в указанные сроки", – уточнила спикер Госдепартамента.

Читайте также: Штаты дали Украине более $18 миллионов с начала пандемии COVID-19

Как ранее сообщил госсекретарь США Майк Помпео в Twitter, ВОЗ не смогла осуществить нужные ей реформы. США перестали финансировать ВОЗ и направлять туда экспертов.

"США найдут других партнеров вместо ВОЗ и предоставят им финансирование с целью гарантирования безопасности граждан США и жителей других стран", - заявил Помпео, отметив, что администрация США перенаправит финансирование на другие программы здоровья от ООН.

Напомним: ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал действия ВОЗ во время пандемии коронавируса и объявил об отмене внесения взносов в бюджет организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-