Французский премьер рассказал о плане восстановления экономики страны от COVID-кризиса

Французский премьер рассказал о плане восстановления экономики страны от COVID-кризиса

Укринформ
План восстановления экономики Франции, рассчитанный на два года, предусматривает выделение 100 млрд евро различным отраслям и создание 160 тыс. новых рабочих мест.

Об этом заявил премьер-министр Жан Кастекс, сообщает Укринформ со ссылкой на Le Figaro.

«Чтобы вывести Францию ​​из кризиса, реиндустриализировать страну, создать рабочие места и ускорить экологический переход, план восстановления предусматривает выделение 100 миллиардов евро в течение двух лет и осуществление ряда мероприятий во многих секторах», - заявил глава французского правительства.

По его словам, правительство, в частности, планирует ежегодное уменьшение налогов на производство в размере 10 млрд евро в год. Кроме того, государство выделит 3 млрд евро на поддержку ликвидности и выделит субсидии в размере 1 млрд евро для промышленного развития территорий.

Читайте также: Во Франции за сутки обнаружили более 7 тысяч новых инфицированных COVID-19

Правительство Франции также выделит 385 млн евро для перехода на цифровые технологии предприятий МСБ и предусмотрело 11 млрд евро на развитие перспективных инвестиционных программ. Такая же сумма предусмотрена на поддержку транспорта, в частности 4,7 млрд евро на железнодорожные грузовые перевозки, остальные — на общественный транспорт и развитие велисипедного.

Кастекс отметил, что предусмотрено выделить почти 7 млрд евро на энергетическое обновление общественных зданий и частных домохозяйств.

«9 млрд евро выделяется на поддержку исследований и инноваций компаний для их последующего перехода на «зеленую энергию» и разработку т. н. зеленого водорода, горючего без углеводородов», - сказал он.

По словам премьер-министра, АПК получит 1,2 млрд евро для производства экологических продуктов.

Читайте также: Франция в октябре готова принять конференцию для помощи Ливану — Макрон

Правительство планирует также выделить 300 млн евро на обновление водных сетей.

На поддержку рынка занятости для французской молодежи предусмотрено выделить 6,5 млрд евро. В частности, каждая компания получит дотацию за наем молодого человека (в возрасте до 25 лет) на минимальный трехмесячный контракт в размере 4 тыс. евро. Правительство также вводит «Щит против безработицы» - долговременную программу по трудоустройству незанятых граждан, объем которой составляет 6,6 млрд евро. В поддержку местных общин будет направлено 5,2 млрд евро, на инвестиционную поддержку больниц - 6 млрд евро, на программу борьбы с бедностью - 200 млн евро, на обновление инфраструктуры - 350 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-