Иран раскритиковал Charlie Hebdo за повторную печать карикатур на пророка Мухаммеда

Иран раскритиковал Charlie Hebdo за повторную печать карикатур на пророка Мухаммеда

Укринформ
Иран решительно осуждает повторную печать французским сатирическим еженедельником Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда, которые стали поводом для атак джихадистов в Париже 7-9 января 2015 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на слова представителя МИД Ирана Сайеда Хатибзадеха пишет Iran Press.

"Оскорбительный поступок французского журнала, совершенный под предлогом свободы слова, вредит чувством монотеистов мира. Это провокационное действие и оскорбление исламских ценностей и верований для более чем миллиарда мусульман мира", - сказал Хатибзадеха.

Читайте также: Расстрел в Charlie Hebdo: в Париже начался суд над джихадистами

Он отметил, что пренебрежение к пророку совершенно неприемлемо.

"В отличие от оскорбительного поступка французского журнала, свобода слова — это важная ценность, которую следует конструктивно использовать для мирного сосуществования людей и лучшего взаимопонимания между религиями", - отметил представитель.

Напомним террористическое нападение в редакции Charlie Hebdo в Париже было совершено 7 января 2015 года. В результате нападения исламских боевиков погибли 12 человек, еще 11 были ранены. 8 и 9 января террористические нападения в Париже продолжились, в общем жертвами стали 17 человек, включая трех полицейских.

Читайте также: Charlie Hebdo снова напечатает карикатуры, которые привели к терактам 2015 года

Главные подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были обезврежены силовиками 9 января. Ответственность за террористические атаки взяли на себя «Аль-Каида» и «Исламское государство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-