Тихановская заявила, что протесты в Беларуси не прекратятся

Тихановская заявила, что протесты в Беларуси не прекратятся

Укринформ
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выразила обеспокоенность в связи с возможным вмешательством России в дела ее страны. 

Об этом она заявила в интервью NHK, передает Укринформ.

По словам Тихановской, белорусский народ является движущей силой выступлений, которые проходят в стране каждый день, чтобы оказать достаточно сильное давление на Лукашенко. Она заявила, что протесты не прекратятся.

Тихановская прокомментировала предложение действующего президента страны Александра Лукашенко провести новые президентские выборы после внесения поправок в конституцию.

По словам Тихановской, повторное голосование должно пройти до обсуждения конституционных поправок. Она заявила, что народ не согласится с предлагаемым Лукашенко подходом, так как на это уйдет продолжительное время.

Читайте также: Доверенное лицо Тихановской арестовали еще на 15 суток

Ранее в одном из интервью президент РФ Владимир Путин сообщал, что Москва и Минск договорились о формировании резерва из числа правоохранителей РФ. Глава РФ пояснял, что резерв из силовиков не будет задействован, пока "экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою, не начнут поджигать дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее".

Читайте также: Белорусский театр объявил забастовку в ответ на арест своего актера

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-