В Висконсине арестовали 250 протестующих

В Висконсине арестовали 250 протестующих

Укринформ
Более 250 человек были арестованы в ходе протестов после того, как полиция открыла огонь по Джейкобу Блейку в Кеноше, штат Висконсин. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Полиция Кеноши в четверг обновила данные об арестах на фоне протестов, заявив, что из 252 арестованных 132 человека не проживали в округе Кеноша.

Накануне четыре арестованных подали федеральный иск о гражданских правах, утверждая, что полиция не арестовывала про-полицейских демонстрантов, таких как Риттенхаус, которые нарушали комендантский час и преследовали других. Прокурор города назвал иск необоснованным и заявил, что его следует отклонить.

Читайте также: Протесты в США: на марше в Висконсине требовали прекратить полицейское насилие

23 августа афроамериканец Джекоб Блейк был ранен семью выстрелами в спину полицейскими при задержании, в результате чего оказался парализован. Этот инцидент вызвал волну новых протестов в США - всего через три месяца после смерти Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, что дало толчок движению Black Lives Matter по всей стране.

Фото: SCOTT OLSON / GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-