"Фонд солидарности" начал выплачивать биткоинамы компенсации уволенным белорусам

Укринформ
«Белорусский фонд солидарности» начал выплачивать компенсации в биткоинах белорусам, уволенным с предприятий за участие в протестах против Александра Лукашенко.

Некоммерческая организация «Белорусский фонд солидарности», базирующаяся в Нидерландах, начала выплачивать компенсации в биткоинах белорусам, уволенным с предприятий за активную гражданскую позицию и участие в протестах против президента Александра Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал ForkLog.

Претендовать на выплаты могут три категории людей:

- уволенные за активную гражданскую позицию сотрудники государственных предприятий;

- государственные служащие и силовики, которые отказались от должностей из-за несогласия с действиями правительства;

- бастующие, но не уволенные сотрудники государственных предприятий, которых некому заменить (например, шахтеры).

Читайте также: Словакия создает фонд поддержки белорусов

Размер единоразовой выплаты составляет 1500 евро. Претендующие должны доказать факт увольнения или участия в протестах на предприятиях, а также публично заявить о своей гражданской позиции в видеообращении.

Фонд также выдает инструкции получателям и объясняет, как обменять биткоин на белорусские рубли, хотя и не рекомендует делать это в условиях резкой девальвации.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Читайте также: Тихановская заявила, что протесты в Беларуси не прекратятся

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-