Грузия присоединилась к заявлению ЕС об отравлении Навального

Грузия присоединилась к заявлению ЕС об отравлении Навального

Укринформ
Министерство иностранных дел Грузии 3 сентября заявило, что на заседании Постоянного совета ОБСЕ Грузия присоединилась к заявлению Евросоюза по вопросу об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального. 

Об этом сообщает Грузия Online, передает Укринформ.

Как сообщает МИД Грузии, «в заявлении ЕС выражается обеспокоенность по поводу обнаружения химического вещества группы «Новичок» в тестах Навального и подчеркивается необходимость проведения властями России независимого и прозрачного расследования дела об отравлении Навального».

Ранее представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что все лидеры стран Евросоюза были очень четкими в решительном осуждении использования химического вещества, которое входит в группу "Новичок", против Навального. «Мы призвали Россию провести прозрачное и тщательное расследование. Это соответствует интересам России - дать ответ на эти вопросы, потому что такого рода химического вещества нет в свободном доступе», - заявил он.

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель осудил факт отравления российского оппозиционера Навального, подтвержденный специализированными лабораториями в Германии.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в заметке в Твиттере также подчеркнула необходимость привлечь к ответственности виновных в отравлении Навального.

Читайте также: Украина рассчитывает на пересмотр политики по Nord Stream 2 из-за отравления Навального - Кулеба

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества «Новичок» времен СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-