В Шотландии старинный пароход врезался в причал, 17 пострадавших

В Шотландии старинный пароход врезался в причал, 17 пострадавших

Укринформ
Старинный шотландский пароход «Waverly Steamer», который осуществлял экскурсионные рейсы, врезался во время швартовки в причал, из-за чего 17 его пассажиров были травмированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Scotsman.

Инцидент произошел в четверг около 17:00 на острове Арран. На борту судна были 213 пассажиров и 26 членов экипажа.

Пароход «Waverley Steamer» был спущен на воду в 1947 году и, как утверждается, является последним функционирующим пароходом с гребными колесами в мире. Сейчас он используется для морских экскурсий вдоль побережья Шотландии.

Причиной жесткой швартовки мог стать сильный ветер и бурные волны. Очевидцы утверждают также, что пароход врезался в причал, словно на полном ходу.

От сильного удара многие люди упали - как те, кто стоял на ногах, так и те, кто сидели, 17 при этом получили травмы различной тяжести. На место прибыли службы чрезвычайных ситуаций - спасатели и медики, в том числе вертолет. Сколько людей серьезно травмированы, не сообщается.

Читайте также: Из поврежденного корпуса танкера Delfi произошла еще одна утечка нефтепродуктов

Нос парохода подвергся заметным повреждениям, в ближайшее время судно прекратит экскурсии из-за необходимости ремонта.

Следует заметить, что этот инцидент произошел всего через месяц после того, как пароход после года реставрационных работ возобновил экскурсии. На его восстановление пожертвовали средства 8 тысяч человек, а еще около 1 миллиона фунтов предоставило правительство Шотландии.

Как сообщалось, «Waverley Steamer» внесен в реестр Национального исторического флота - реестра исторических судов и считается судном особой национальной значимости. Пароход с 1975 года используется с осторожностью как имеющий историческую ценность.

Ежегодно экскурсии на его борту посещают в среднем 130 тысяч человек.

Фото: ВВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-