Глава Евросовета сомневается, что Brexit-соглашение удастся заключить

Глава Евросовета сомневается, что Brexit-соглашение удастся заключить

Укринформ
Президент Европейского совета Шарль Мишель выразил сомнения в том, что Евросоюз и Великобритания заключат соглашение о будущих отношениях после Brexit.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью Мишеля.

«Рано или поздно Британия должна объяснить, чего она хочет. Нельзя одновременно покинуть клуб ЕС и сохранить все преимущества, которые он предоставляет», - заявил Мишель накануне очередной недели переговоров между Брюсселем и Лондоном. Предыдущие раунды не принесли прорыва по ключевым разногласиям между сторонами, касающимися правил предоставления государственной помощи и рыбного хозяйства.

«У нас нет уверенности, что мы достигнем соглашения. Надеюсь, оно будет возможно, но не любой ценой. Мы защищаем европейские интересы», - подчеркнул глава Евросовета.

Читайте также: Британия заявляет, что неуступчивость ЕС затягивает Brexit-переговоры

Ранее сообщалось, что главный представитель Евросоюза по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил, что «обеспокоен и разочарован» подходом Великобритании к переговорам, который «подогревает опасения», что Лондон выйдет из блока в январе без всякой сделки.

1 сентября в офисе британского премьера заявили, что перспективы своевременного заключения соглашения о будущих отношениях с ЕС становятся призрачными с учетом того, что времени до 31 декабря, когда заканчивается переходный период после Brexit, остается все меньше.

Великобритания вышла из Европейского Союза в ночь на 1 февраля 2020 года. Но ни одного нового экономически торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем так еще и не было принято.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-