Анкара установила антирекорд по количеству случаев инфицирования коронавирусом

Анкара установила антирекорд по количеству случаев инфицирования коронавирусом

Укринформ
В столице Турции зафиксирован значительный рост новых случаев инфицирования коронавирусом, их количество в Анкаре больше, чем показатель, который в два раза превышает тот же в Стамбуле.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции со ссылкой на министра здравоохранения страны Фахреттина Коджу.

«Количество случаев коронавируса в Анкаре более чем вдвое превышает количество случаев, которые фиксируются в Стамбуле», - сказал министр.

По его словам, страна переживает «второй пик» первой волны распространения коронавируса, количество больных в тяжелом состоянии также растет.

Анкара с населением 5,5 млн обогнала крупнейший город страны - Стамбул, где население почти втрое больше, - 15,5 миллионов. За все время пандемии чаще всего ТОП-3 городов, где фиксировалось больше всего количество случаев инфицирования, выглядел так: Стамбул, Анкара, Измир.

«Мы не можем сказать, что эпидемия вышла из-под контроля», - заверил министр.

Он убежден, что причиной роста новых случаев инфицирования является несоблюдение эпидтребований во время массовых мероприятий, в частности свадеб и других торжеств.

Провинциями высокого риска остаются Анкара, Стамбул, Измир, Бурса, Эрзурум, Сивас и Кайсер.

Министр сообщил, что в связи с ухудшением ситуации в Анкаре будут открываться новые больницы.

Читайте также: Трамп раскритиковал губернатора Нью-Йорка за коронавирусную ситуацию

За прошедшие сутки в стране было зафиксировано 1642 новых случая инфицирования, сделано более 110,2 тысячи тестов. Умерли 49 человек, выздоровели 1211.

Количество тестирований за вчерашние сутки - самое высокое за все время пандемии. Число смертельных случаев за последние 10 дней выросло более чем вдвое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-