ВОЗ прогнозирует начало массовой вакцинации от коронавируса в 2021 году

ВОЗ прогнозирует начало массовой вакцинации от коронавируса в 2021 году

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения считают, что массовая вакцинация от СОVID-19 в мире начнется не раньше середины 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Brussels Times.

«Как известно, значительное количество вакцин-кандидатов уже участвует в испытаниях третьей фазы. Мы знаем по меньшей мере от 6 до 9 (вакцин-кандидатов - ред.), которые уже прошли долгий путь с точки зрения исследований", - заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис на пресс-брифинге в Женеве.

Читайте также: COVID-19: как действует иммунитет, как мутирует вирус и сколько будут драть за вакцинацию?

"Но с реалистической точки зрения, мы действительно не надеемся на широкомасштабную вакцинацию (от COVID-19 - ред.) к середине следующего года», - добавила чиновница ВОЗ.

Харрис объяснила, что фаза № 3 клинических испытаний - стадия массового тестирования на добровольцах - требует длительного времени, поскольку ученым нужно проверить, эффективная и безопасная ли вакцина для людей.

Как сообщалось, по состоянию на утро 4 сентября в мире зафиксировано 26471714 случаев COVID-19, в частности 873 223 летальных случая и 18664286 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-