В Беларуси провластный канал выложил

В Беларуси провластный канал выложил "перехваченный разговор Берлина и Варшавы" о Навальном

Укринформ
Телеграм-канал «Пул Первого», связанный с пресс-служба президента Беларуси Лукашенко, опубликовал запись якобы "перехваченной разговора Берлина и Варшавы", касающегося отравления российского оппозиционера Навального.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал «Пул Первого».

Аудиозапись опубликована с дубляжом на русском языке. В нем собеседники, которые называют друг друга Ник и Майк, обмениваются мнениями, что на самом деле не важно, был ли отравлен Навальный, - но этот кейс можно использовать для ослабления российского влияния на Беларусь.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Факт отравления Алексея Навального "Новичком" является несомненным - Столтенберг

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили по меньшей мере о пяти погибших.

Евросоюз не признал результаты этих выборов и решил ввести персональные целевые санкции против беларусских чиновников, причастных к насилию и фальсификаций.

Читайте также: Российские врачи заявили, что Навальный худел перед отравлением

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолетом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты выявили в организме Навального наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" времен СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-