Неизлечимо больной француз решился на самоубийство, не дождавшись ответа Макрона

Неизлечимо больной француз решился на самоубийство, не дождавшись ответа Макрона

Укринформ
Ален Кок, страдающий от сильной боли из-за неизлечимой болезни, обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой дать ему «право достойно умереть», но не дождавшись ответа решил уйти из жизни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает 20minutes.

«Я не услышал от президента никакого ответа. Поэтому в пятницу вечером я прекращаю любую гидратацию, специальную диету, медикаментозную поддержку - кроме необходимой, в частности, морфия», - заявил Кок СМИ, добавив, что все еще не оставляет надежды на ответ президента.

По мнению 57-летнего жителя Дижона, советники должны подсказать президенту Франции каким образом действовать: «Я думаю, что правоведы и конституционные эксперты знают, как они могли бы решить проблему, которую поставила перед ними моя история, если не хотят быть похожими на нелюдей».

Две недели назад Ален Кок обратился к Макрону с просьбой разрешить ему уйти из жизни из-за непреодолимой боли, от которой страдает несколько десятилетий. «Я принял решение. Хочу покончить с собой 4 сентября. Я прошу милосердия и разрешения врачей назначить мне пентобарбитал (сильный барбитурат - ред.). Только президент может это разрешить, чтобы я мог оставить этот мир в покое. Иначе я полностью прекращаю лечение: это будет страдание. Способ, с помощью которого я оставлю этот мир, зависит от президента», - заявил Кок за несколько часов до встречи с советником президента Франции по вопросам здравоохранения Анн-Мари Армантерас.

Читайте также: Конституционный суд Германии разрешил эвтаназию

Кок перенес девять операций за последних четыре года. По его словам, он ведет борьбу за жизнь в течение 34 лет, но постепенно все жизненно важные органы будут поражены. «Каждые две-три секунды бьют по мне электрическим током. Я на пике использования морфина. Врачи пробовали большие дозы, но я почти умер», - рассказал Ален Кок.

Он отмечает, что больше у него нет «достойной жизни», его даже «кормят, как гуся, через трубки в брюшной полости».

Ален Кок является неутомимым защитником права умереть с достоинством. Узнав о своем заболевании, он решил бороться за это право для себя и других неизлечимых больных. В 1993 году он добрался в инвалидной коляске из Дижона в Страсбург и выступил с трибуны Европейского суда по правам человека. Через год он в том же кресле совершил тур по Франции и нескольким городам других стран. А в 1998-м рассказывал об этой проблеме в Брюсселе и Женеве.

Читайте также: Чешское правительство отклонило новую попытку легализовать эвтаназию

Последние две поездки стоили больному пяти инфарктов и семи инсультов. Теперь Ален Кок завещал транслировать свою агонию вживую в Фейсбуке - несмотря на то, что такое запрещено законодательством Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-