У Польши нет территориальных претензий к Беларуси - минобороны РП

У Польши нет территориальных претензий к Беларуси - минобороны РП

Укринформ
У Польши нет каких-либо территориальных претензий ни к одной из стран, в том числе к Беларуси.

Как сообщает Укринформ, об этом в комментарии РАР сообщило министерство национальной обороны (МНО) Польши.

"Мы не видим никакого обоснования заявленным Минском действиям в военной сфере. Фальшивые тезисы об угрозе со стороны Запада мы оцениваем как направленные на достижение пропагандистского эффекта внутри Беларуси. Польша не декларировала никаких территориальных претензий относительно других стран, в частности Беларуси", - говорится в заявлении МНО.

Как сообщалось, Александр Лукашенко в четверг, 3 сентября, во время встречи с главой правительства РФ Михаилом Мишустин заявил, что Беларусь разместила половину своей армии на границе с Польшей и Литвой и окружила войсками Гродно. Ранее Лукашенко заявлял, что в случае распада Беларуси Польша хочет захватить Гродненскую область.

Официальная Варшава называет эти обвинения бессмысленными.

Читайте также: В МИД Польши прокомментировали заявление РФ о "вмешательстве" в дела Беларуси

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили как минимум о пяти погибших.

Евросоюз не признал результаты этих выборов и решил ввести персональные целевые санкции против беларусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-