В ВОЗ рассказали, у кого должен быть приоритет в вакцинации от COVID-19

В ВОЗ рассказали, у кого должен быть приоритет в вакцинации от COVID-19

Укринформ
Будущая вакцина от коронавируса, чтобы обеспечить эффективность прививки, должна прежде всего распределяться не среди граждан отдельных стран, а среди определенных групп населения по всему миру.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

По его словам, прежде всего необходимо вакцинировать работников ключевых отраслей и тех, кто относится к группам повышенного риска, в частности пожилых людей и пациентов с сопутствующими заболеваниями.

"Первоочередной приоритет - это вакцинация определенных людей во всех странах, а не всего населения в некоторых государствах. Это не просто моральный императив или императив области здравоохранения, но и экономический фактор", - отметил Гебреисус.

Читайте также: ВОЗ прогнозирует начало массовой вакцинации от коронавируса в 2021 году

Он добавил, что если вирус продолжит убивать людей в странах с низким или средним уровнем доходов, то экономическое восстановление окажется под угрозой.

По последним данным портала Worldometer, в мире зафиксировано более 26,7 млн случаев COVID-19, в том числе 877,9 тыс. летальных, выздоровели почти 18,9 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-