Канада критикует США за санкции против членов Международного уголовного суда

Канада критикует США за санкции против членов Международного уголовного суда

Заявление
Укринформ
МИД Канады остро отреагировало на решение США наложить санкции на сотрудников Международного уголовного суда.

Об этом говорится в распространенном МИД Канады заявлении, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада разочарована решением США (о наложении санкции на МУС - ред.) И беспокоится за сотрудников Международного уголовного суда, учитывая важную работу, которую они выполняют", - заявили в министерстве.

В ведомстве отметили, что Канада ценит важную роль, которую МУС играет в расследовании самых серьезных международных преступлений. "Канада и в дальнейшем будет уважать независимость судей и прокурора МУС", - указывается в заявлении.

Читайте также: Боррель призывает Штаты пересмотреть санкции против членов Международного уголовного суда

Как сообщалось, государственный секретарь США Майк Помпео 2 сентября обвинил МУС в "попытках распространить свою юрисдикцию на американцев" и объявил санкции против главного прокурора Фату Бенсуда и руководителя Департамента судебной взаимодействия и сотрудничества Факисо Мочочоко. При этом он сослался на распоряжение президента Дональда Трампа, выданное еще в начале июня, по блокированию собственности некоторых лиц, связанных с МУС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-