Франция рассчитывает получить вакцину от COVID-19 не позднее весны

Франция рассчитывает получить вакцину от COVID-19 не позднее весны

Укринформ
Во Франции ожидают значительного прогресса в создании вакцины против коронавируса уже к концу года и в любом случае - не позднее следующей весны.

Об этом заявил министр солидарности и здравоохранения Франции Оливье Веран в эфире BFM TV, передает корреспондент Укринформа.

«Я надеюсь получить хорошие новости до конца года - самое позднее весной», - заявил министр, комментируя перспективы создания вакцины против коронавируса.

Он отметил, что она может массово применяться только после тщательных испытаний, которые подтвердят ее эффективность и безопасность.

Веран выразил уверенность, что ученые, которые уже приблизились к созданию вакцины, достигнут своей цели, а также добавил, что испытания продвигаются хорошо.

Читайте также: Французский премьер рассказал о плане восстановления экономики страны от COVID-кризиса

Как сообщалось, ведущие мировые фармацевтические компании активно работают над созданием вакцины против коронавируса.

Среди лидеров - французский фармацевтический гигант Sanofi, который создает препарат совместно с американскими партнерами при поддержке Государственного департамента США.

Проблематикой коронавируса также занимается Фонд глобального доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX), созданный Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, Всемирной организацией здравоохранения, правительствами нескольких стран и фондом Билла и Мелинды Гейтс. К глобальной инициативе также присоединилась Еврокомиссия, выделив 400 млн евро финансовых гарантий.

По последним данным портала Worldometer, в мире зафиксировано более 26,7 млн случаев COVID-19, в том числе 877,9 тыс. летальных, выздоровели почти 18,9 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-