Польша готовит новые ограничения в связи с COVID-19

Польша готовит новые ограничения в связи с COVID-19

Укринформ
Власти Польши планируют ограничить количество участников свадеб до 50 человек, что в три раза меньше, чем разрешено сейчас.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире радио ZET заявил главный санитарный врач Польши Ярослав Пинкас.

"Я рекомендую уменьшить количество участников свадеб до 50 человек. Это и так много: в Великобритании на свадьбу допускают до 30 человек", - заявил Пинкас.

Он добавил, что это предложение представлено на заседании правительственной группы кризисного реагирования в связи с эпидемией COVID-19.

Сейчас свадьбы в Польше могут проходить с участием до 150 человек.

Читайте также: Польша представила осеннюю стратегию противодействия COVID-19

Как сообщалось, в четверг в стране представили осеннюю стратегию противодействия COVID-19. Она предусматривает переход от общенациональных к региональным методам. В частности, планируется расширить сеть мест для тестирования на COVID-19, создать три уровня госпиталей для инфицированных, ввести в действие электронную систему информирования о возможном заражении, усилить защиту групп риска и т. п.

За последние сутки в Польше зафиксирован 691 новый случай COVID-19, умерли 8 человек. С начала эпидемии в стране заразились около 70 тыс. человек, из них 2,1 тыс. умерли. В течение последних суток вылечились более 1,2 тыс. пациентов, что является самым высоким показателем с начала эпидемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-