Мессы, свадьбы, крестины: в Испании усиливают ограничения на массовые мероприятия

Мессы, свадьбы, крестины: в Испании усиливают ограничения на массовые мероприятия

Укринформ
В Мадриде с 7 сентября ужесточают ограничения на массовые мероприятия из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Pais.

Ограничения будут касаться встреч как в публичном, так и частном пространстве.

Кроме того, возвращаются ограничения на количество участников таких мероприятий, как мессы, свадьбы, крестины, похороны. В залах крематориев теперь разрешено собирать не более 25 человек, а во время церемоний на улице - не более 50.

На свадьбах и других праздничных мероприятиях количество участников должно быть не более 60% от вместимости залов. При этом запрещены коктейли, собрания возле бара и танцы - потреблять пищу и напитки можно только сидя.

Правительство планирует пересматривать ограничения каждые 15 дней.

Читайте также: В Испании - крупнейшая с конца апреля вспышка COVID-19

Мадрид сейчас на первом месте среди автономных регионов Испании по количеству новых заражений (только за последние сутки - 2859) и госпитализаций, а также среди первых - по количеству умерших больных на прошлой неделе (73).

Ситуация в Испании в целом продолжает ухудшаться. Третий день подряд прирост новых больных превышает 8 тыс., а вчерашний показатель приблизился к 9 тыс. В последний раз такие цифры фиксировали на пике эпидемии в середине марта.

Всего с начала эпидемии в Испании зарегистрированы более 488,5 тыс. подтвержденных больных с коронавирусом, 29 200 человек умерли. Как известно, население страны составляет около 47,4 млн.

Весной 2020 года Испания была некоторое время в числе стран Европы, наиболее пострадавших от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-