Доказательства причастности России к сбитию МН17 убедительны – адвокат родственников погибших

Доказательства причастности России к сбитию МН17 убедительны – адвокат родственников погибших

Укринформ
РФ должна быть привлечена к ответственности за умышленное убийство пассажиров и экипажа самолета рейса МН17.

Об этом в интервью Укринформу заявил американский адвокат Джерри Скиннер, представляющий в Европейском суде по правам человека интересы родственников погибших рейса МН17.

"Позиция родственников погибших заключается в том, что Россия несет ответственность за умышленное убийство и должна быть привлечена к ответственности и возместить убытки как минимум для демонстрации справедливости", - подчеркнул он.

Адвокат также напомнил, что иск против России в Европейский суд по правам человека был подан в 2016 году. Родственники погибших обратились в ЕСПЧ, обвинив РФ в нарушении прав человека. Это исковые заявления «Айлей против России» (подано в 2016 году) и «Англин против России» (в 2018 году).

"Мы обратились в Европейский суд по правам человека в 2016 году. Потребовалось много усилий, чтобы собрать необходимый пакет документов, большая часть из которых была в электронном виде, создать достаточную базу обвинений против России. После этого мало что происходило, до сентября, когда Россию попросили дать ответ и она его предоставила. Все те же конспирологические теории, о которых они уже говорили ранее, все те же обвинения в адрес Украины... По моему мнению, доказательства причастности России очень убедительны: их видели, их записали, их сфотографировали и сняли, зафиксированы разговоры. Это было российское оружие, его нашли на месте преступления: обломки, которые собрали на месте катастрофы и которые изъяли из тел погибших, соответствуют элементам боеголовки, той самой модели «Бука», которая есть на вооружении РФ", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, Окружной суд Гааги в марте этого года начал рассмотрение дела об авиакатастрофе самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.

Читайте также: Россия умышленно сбила пассажирский самолет на Донбассе - адвокат родственников погибших

Пассажирский Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время авиакатастрофы самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-