Главный инфекционист США заявляет об угрозах из-за его позиции по COVID-19

Главный инфекционист США заявляет об угрозах из-за его позиции по COVID-19

Укринформ
Главный инфекционист США, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи заявил, что он и члены семьи получают регулярные угрозы из-за его советов о мерах борьбы с пандемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Доктор Фаучи сказал, что его и его семью до сих пор регулярно травят.

"Что касается неприятностей со стороны чрезвычайно экстремальных людей, которые угрожаю как мне, моей семье, жене, так и моим дочерям, ситуация не улучшилась", - отметил Фаучи в субботу в комментарии CNN.

Директор Национального института аллергии и инфекционных болезней заявил, что его жена «отлично преодолевает» пандемию, а дочери - сильные, но он хотел бы, чтобы преследования прекратились.

"Я не против, чтобы они в отношении меня это делали. Мне действительно всё равно. Это меня не пугает, - сказал Фаучи. - Но я не очень люблю видеть, как мою жену и моих детей травят".

Как сообщалось, администрация президента США Дональда Трампа прибегла к агрессивной тактике травли главного инфекциониста администрации, доктора Энтони Фаучи, который призывает не спешить с восстановлением экономики и открытием школ на фоне новой вспышки коронавируса в США.

Главный инфекционист Белого дома Энтони Фаучи начал раздражать президента Трампа еще в начале пандемии, когда стал отрицать заниженные оценки главы Белого дома относительно последствий пандемии, а также призывы Трампа как можно скорее отменить карантин.

Советы Фаучи часто противоречат мнению президента Трампа, поэтому атаки со стороны окружения президента против главного инфекциониста начали выглядеть как "традиционная политическая антикампания против оппонента".

Читайте также: В ВОЗ рассказали, у кого должен быть приоритет в вакцинации от COVID-19

В частности, заместитель руководителя администрации Белого дома по вопросам коммуникаций Дэн Скавино в одной из последних публикаций в Facebook изобразил доктора Фаучи в виде водопроводного крана, который сливает экономику США в канализацию, подписав фамилию Fauci созвучным Faucet (с англ. - кран). При этом в изображении содержится прямой намек на советы доктора избегать преждевременного обновления экономики и открытия школ, за которые активно агитирует президент Трамп.

Другой приближенный к президенту чиновник, ответственный за процесс тестирования в администрации, адмирал Бретт Джируар открыто заявил в воскресенье на канале NBC, что Фаучи, который предостерегал Америку от нового всплеска COVID-19, не всегда был прав. Адмирал также обвинил коллегу, что тот смотрит на ситуацию "с очень узкой точки зрения здравоохранения" и не учитывает национальных интересов страны в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-