В Британии экоактивисты заблокировали газетные типографии

В Британии экоактивисты заблокировали газетные типографии

Фото
Укринформ
В Великобритании активисты организации Extinction Rebellion заблокировали выезд из трех типографий, принадлежащих медиамагнату Руперту Мердоку.

Как передает Укринформ со ссылкой на BBC, из-за этого несколько общенациональных газет не смогли попасть в продажу вовремя.

Свыше 100 протестующих блокировали газетные цеха в графствах Хартфордшир, Мерсисайд и Северный Ланаркшир.

В течение акции были арестованы семьдесят два человека.

Экоактивисты обвиняют некоторые британские издания в отсутствии сообщений о климатических изменениях.

Три заблокированных типографии издают такие газеты как Sun, Times, Sun on Sunday, Sunday Times и Scottish Sun. Они также печатают Daily Telegraph, Daily Mail и London Evening Standard.

За задержку перед читателями извинились издание Sun и Times.

Читайте также: На севере Италии экоактивисты покрыли ледник брезентом — чтобы не таял

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател назвала протесты «нападением на свободную прессу, общество и демократию», что абсолютно неприемлемо.

Фото: PA MEDIA / XR GLASGOW / EXTINCTION REBELLION

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-