В Лейпциге протестующие атаковали полицейских, 9 правоохранителей ранены

В Лейпциге протестующие атаковали полицейских, 9 правоохранителей ранены

Укринформ
В немецком городе Лейпциг протестующие атаковали полицейских, которые пытались освободить незаконно занятый дом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Leipziger Volkszeitung.

По словам очевидцев, на полицейских в пятницу вечером напала группа около 200-300 человек в масках, которые забросали стражей порядка камнями и петардами. Девять полицейских были ранены, повреждены несколько автомобилей, в том числе шесть полицейских. Нападавшие также поджигали мусорные баки и остановили трамвайное движение, установив на путях баррикады. Полиция применила слезоточивый газ.

Бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг жестко осудил беспорядки. Он предупредил, что теперь вопрос о предоставлении нового жилья будет "намного сложнее", ведь сначала нужно вернуть утраченное доверие.

Читайте также: В Минске - очередной Женский марш протеста

Жестокие беспорядки, в результате которых несколько полицейских получили ранения, начались в городе еще в четверг. Они были вызваны эвакуацией жителей из домов на востоке Лейпцига, которые должны пройти санацию, на этом настаивают владельцы недвижимости.

После двух ночей бунтов полиция в Лейпциге готовится к новому напряжению ситуации. В одном из районов на субботу зарегистрирована демонстрация под девизом "Объединить борьбу - за солидарность соседей". Принять участие в ней обещают по меншей мере 100 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-