Белорусский оппозиционер Ковалькова выехала в Польшу

Белорусский оппозиционер Ковалькова выехала в Польшу

Укринформ
Доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и член президиума координационного совета Вольга Ковалькова выехала из Беларуси и находится в Польше. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы подтверждаем, что Вольга сейчас находится в Польше", - заявил пресс-секретарь Координационного совета белорусской оппозиции Антон Раднянков.

Сейчас Координационный совет готовит заявление по поводу выезда Ковальковой в Польшу.

Вольга Ковалькова, доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, была задержана 24 августа у проходной Минского тракторного завода, куда она прибыла с представителем забастовочного комитета МТЗ Сергеем Дылевским, чтобы обсудить ситуацию с забастовкой работников.

Ковалькову приговорили к 10 дням административного ареста за участие в "несанкционированном массовом мероприятии". 3 сентября истек 10-дневный срок ареста, но в тот же день Ковалькову снова задержали еще на 15 суток и признали виновной в участии в митинге возле гостиницы «Планета» 23 августа. До сих пор неизвестно, как Ковалькову выпустили до окончания срока ареста.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Тихановская вынуждена была уехать в Литву.

Читайте также: Тихановская выразила солидарность с членами Координационного совета

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: Еврорадио

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-