В Хабаровске прошла уже 57-я акция протеста

В Хабаровске прошла уже 57-я акция протеста

Укринформ
В российском Хабаровске жители 57-й день подряд вышли на акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного около двух месяцев назад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

По оценкам издания несанкционированный митинг в субботу собрал около двух тысяч человек, городская администрация оценила число участников в тысячу. После митинга в центре города, у здания правительства Хабаровского края, люди пошли шествием по главным улицам города. На призывы полиции покинуть проезжую часть протестующие не отреагировали.

Критика митингующих была обращена как к региональной повестке, так и к федеральной. Звучали лозунги "Партия ЕдРо – помойное ведро", "Путина в отставку", "Свободу". Звучали призывы освободить политзаключенных, прекратить преследование активистов. Были также слышны скандирования "Банду Путина под суд".

После шествия часть активистов пришла к зданию мэрии города. Люди скандировали лозунги с требованием отставки главы города Сергея Кравчука.

Некоторые принесли с собой искусственные цветы, чтобы, как они говорят, поздравить чиновника с днем рождения. Чуть раньше эти цветы митингующие возложили на импровизированную могилу правосудия и честных выборов.

Читайте также: "Хабаровск - это только начало": в России не утихают протесты

На следующую субботу активисты согласовали с городскими властями митинг на 70 тысяч участников. В случае если он состоится, это будет первая санкционированная акция в поддержку Фургала.

Как сообщалось, 9 июля в Хабаровске задержали губернатора края Сергея Фургала, который возглавлял регион с осени 2018 года. Его обвинили в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах, после чего отправили в Москву и арестовали. С 11 июля в Хабаровске и других городах края, всего Дальнего Востока продолжаются митинги в поддержку Фургала.

20 июля президент РФ Путин подписал указ об освобождении Фургала от должности губернатора «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы края был назначен другой деятель ЛДПР Михаил Дегтярев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-