Трамп хочет отменить тренинги по противодействию расизму в США

Трамп хочет отменить тренинги по противодействию расизму в США

Укринформ
Президент США Дональд Трамп приказал правительственным учреждениям прекратить финансировать антирасистские тренинги для федеральных служащих на том основании, что они распространяют "раскалывающую антиамериканскую пропаганду".

Как передает Укринформ, об этом пишет Daily Mail.

С помощью таких действий Трамп хочет апеллировать к своей электоральной базе, которая состоит преимущественно из белых американцев, отмечает издание.

Бюджетный департамент Белого дома ссылается на сообщение о том, что "сотрудники исполнительной власти должны были посещать тренинги, где им говорили, что "практически все белые люди содействуют расизму" или где они должны сказать, что они "выигрывают от расизма".

В департаменте добавили: "Согласно сообщениям прессы, в некоторых случаях, на этих тренингах также утверждали, что существует расизм, заложенный в убеждении, что Америка - это страна возможностей.

Читайте также: Трамп заявил, что вакцина против COVID-19 может появиться в США уже в следующем месяце

"Президент поручил мне обеспечить, чтобы федеральные ведомства прекратили и отказались от использования долларов плательщиков налогов для финансирования этих разъединяющих, антиамериканских пропагандистских тренингов", - отметил директор департамента Рассел Воут.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-