Президент Германии предлагает почитать умерших от COVID-19 часом памяти

Президент Германии предлагает почитать умерших от COVID-19 часом памяти

Укринформ
Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер хочет ввести час памяти в честь умерших от коронавируса, и таким образом выразить солидарность с их родственниками.

Об этом, как передает Укринформ, он заявил в интервью Немецкой редакционной сети.

Штайнмайер отметил, что Германия достаточно хорошо справляется с эпидемией коронавируса - в стране умерли менее 4% инфицированных, что меньше, чем во многих европейских государствах.

Но, по его словам, «каждая смерть - это слишком много». А всего в Германии от COVID-19 умерли более 9300 человек. Смерть от коронавируса - это одинокая смерть, заметил Штайнмайер, ведь родные не имеют возможности попрощаться с близкими, провести их в последний путь.

Поэтому, по мнению президента ФРГ, следует помочь людям, потерявшим близких, например, введением «часа памяти» - когда для этого будет «подходящее время». Штайнмайер сообщил, что обсуждает такую ​​возможность с другими структурами власти.

Читайте также: Штайнмайер призывает совместно бороться с пандемией

«Мы победим вирус... В конце тоннеля есть свет - но мы не знаем, как долго это будет продолжаться», - заявил политик. Он указал, что основания для оптимизма дают обнадеживающие новости о разработке вакцин против COVID-19.

Нового большого локдауна Штайнмайер не прогнозирует, вся политика федеральной власти и правительств земель, по его словам, направлена ​​на избежание этого сценария,

В то же время он выразил уверенность, что после завершения пандемии жизни будет иной - «с меньшим количеством ненависти и злобы, но с открытым обменом аргументами и большей преданностью общему делу». Кризис, убежден президент ФРГ, выявил худшее и лучшее в людях, и они почувствовали потребность в солидарности.

Читайте также: В Берлине открылась построенная для пациентов с COVID-19 клиника

Политики и медицина не победят вирус, это могут сделать только 83 миллиона немцев совместно - подчеркнул Штайнмайер, призвав соотечественников к бдительности в условиях эпидемии.

С начала эпидемии в Германии зафиксировано 248 997 случаев COVID-19, в том числе за последние сутки - 1378. В результате инфицирования умерли 9324 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-